Ingredientes para 2
2 tazas de arroz japonés
100g de salmón crudo
100gr de atún crudo
1 alga combu
2 cucharadas de sake
4 cucharadas de vinagre de arroz
½ de azúcar
1 cucharada de sésamo blanco
1 cucharada de sésamo negro o tostado
Salsa de soja
Pasta de wasabi
½ taza de arroz salvaje
Aceite de oliva para freír
Preparación del arroz para sushi
Lavamos el arroz bajo el grifo
del agua fría (la mejor forma es en un colador grande) mi profeso decía que
teníamos que lavar el arroz frotándolo con fuerza hasta que el agua de lavarlo
saliera limpia (unas 18 veces) frotaremos el arroz bajo el agua fría durante
unos minutos. En una olla depositamos el arroz ya lavado con el alga combu
previamente lavada, añadiremos 1/5 tazas de agua por cada taza de arroz y lo
dejaremos en el agua fría durante media hora para que absorba agua. Trascurrido
este tiempo retiraremos el alga combu y
añadiremos el sake y ya podemos
cocer el arroz, una buena forma de cocerlo es en el horno 180º durante 20 minutos, al fuego de forma
tradicional pero tapado de cualquiera de las formas o como en mi caso que lo
cocino en una maquina de cocer arroz la cual no es más que una olla eléctrica,
en la cual introduces los ingredientes en el deposito, lo tapas y aprietas el
botón, ya esta programada para 20 minutos. En un bol mezclamos los ingredientes
del (Awasezu) el aliño del arroz, el vinagre de arroz y el azúcar y mezclamos
hasta que el azúcar se disuelva y reservamos. Una vez el arroz esté cocido
retiramos de la olla de cocción y lo extendemos en una bandeja grande, regamos
el arroz con el aliño y mezclar rápidamente con una espátula de madera
abanicando el arroz de tal forma que no se deshagan los granos de arroz. Este
proceso debe llevarse a cabo mientras el arroz este caliente y recién hecho.
Así queda brillante y bien aliñado. Dejaremos que se enfrié el arroz.
En una sartén ponemos aceite de
oliva para freír, cuando esté bien caliente echamos el arroz salvaje y en
cuestión de 5 segundos suflará y flotará siendo arroz inflado, retirar del
aceite rápidamente y dejamos enfriar en un papel absorbente para eliminar el
exceso de aceite.
Preparación del pescado
Limpiamos el salmón de todas las
espinas, pieles y zonas más grasas, lo lavamos bajo el grifo con agua fría y lo
secamos con papel de cocina, una vez limpio y seco lo picaremos a cuchillo bien picado sin golpear el pescado solo
cortando utilizando toda la hoja del cuchillo y reservamos. Realizaremos el
mismo proceso con el atún y reservaremos.
Montaje del plato
Sobre un plato plano con ayuda de
un molde redondo y alto colocaremos una capa de arroz inflado, una de arroz de shushi
apretándolo, atún, arroz, salmón. Espolvoreamos
la mitad del molde con sésamo blanco y la otra mitad con sésamo negro y
retiramos con cuidado el molde. En un lateral del plato ponemos un montoncito
de wasabi y en un bol ponemos salsa de soja. En el momento de comer el plato
disolveremos el wasabi en la salsa de soja y echaremos la salsa por encima del
pastel de pescado y arroz.
Esta es la receta base para el
arroz de sushi en la cual es primordial que el arroz sea el típico japonés, el
cual se caracteriza por el alto contenido de gluten siendo un arroz
gomoso, muy sabroso pero que necesita una preparación diferente del
arroz al que estamos acostumbrados. Hoy en día en las grandes superficies se puede encontrar arroz japonés e incluso unas cajas con todo lo necesario para realizar maqui sushi, dichas cajas ya contienen todos los ingredientes par el arroz de suchi, el cual viene en bolsas preparadas para cocer directamente.
Muchas gracias Rafa!!
ResponderEliminarY felicidades por el blog es genial!!
Te iba a pedir la receta del arroz japonés, i me va a ir perfecto. Ahora lo difícil será encontrar todos los ingredientes.
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ResponderEliminarcasino Junket 당진 출장안마 - 광주 출장마사지 North 과천 출장샵 Texas, USA 제천 출장마사지 - 안동 출장안마 JTM Hub