Para que se viera bien el interior abrí bien el pan |
Ingredientes para 2
Para la masa
150g harina integral
15g levadura
60g agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Azúcar
Para el relleno
100g de calabaza
2 cogollos de lechuga
1 acelga
6 tomates cherry
2 pechugas de pollo deshuesadas
1 cucharada sopera de massala
½ taza de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.
Preparación de la masa
En un bol grande ponemos la
harina el aceite de oliva algo de sal y algo de azúcar y mezclamos, en una taza
pondremos el agua a poder ser templada y disolvemos la levadura. Hacemos un volcán
en el centro de la harina, añadimos el agua y amasamos hasta obtener una masa
elástica que no se pegue a las manos. Tapamos con film transparente y dejamos fermente por espacio de media hora. Transcurrida
la media hora volvemos a amasar y formamos dos bolas que con ayuda del rodillo
alisaremos hasta obtener un circulo (tiene que quedar fina de unos 3mm de grosor) con el horno
precalentado a 240º disponemos las pitas
sobre una rejilla y horneamos 5 minutos no más pues el pan tiene que estar
blandito y poco dorado nunca crujiente.
Preparación del relleno
Hervimos las acelgas en agua y
sal durante 8 minutos y reservamos. En
una plancha o grill sin nada de aceite asamos la calabaza previamente pelada
hasta que quede tierna y dorada (la calabaza al caramelizarse queda enseguida
dorada) marcamos en el grill los cogollos cortados en cuartos y los tomates
cherry enteros y reservamos. Salpimentamos los muslos de pollo deshuesado los
untamos con algo de aceite de oliva y los doramos en el grill hasta que la piel
este bien crujiente, una vez este bien
dorado el pollo lo cortamos en tiras de 1cm de ancho y reservamos. En una sartén
ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté templado añadimos la
cucharada de massala (el massala es una mezcla de especies indias que hoy
podemos encontrar en cualquier gran superficie) sin dejar que se dore el masala
añadimos la leche y mezclamos hasta obtener una salsa homogénea.
Servimos por separado los ingredientes para que cada uno rellene su pita
a su gusto. Yo pongo el pan en un bol,
pues así es más fácil rellenarlos. Si tenéis niños se comerán lo que les pongas dentro de la
pita. Esta
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