miércoles, 4 de julio de 2012

Salmorejo


Ingredientes para 2:

4 tomates maduros
1 diente de ajo
5 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
Un trozo de pan duro
1 huevo cocido
2 lonchas de jamón serrano
Sal
Preparación:

Si los tomates son  muy maduros no es necesario pelarlos y por el contrario no son muy maduros yo aconsejo pelas los tomates, los troceamos y los ponemos en el vaso de la picadora, añadimos el diente de ajo, el vinagre, el aceite de oliva y sal. Remojamos el pan en agua para facilitar el trabajo a la picadora y lo añadimos. Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea, la textura tiene que ser de salsa de tomate espesa. Rectificamos de sal y vinagre al gusto, vertemos la mezcla en un bol, añadimos el jamón picado por encima, troceamos la clara del huevo cocido y lo repartimos por encima y a comer.
Nota.
Si queréis que el huevo sea más estético ralladlo en un colador o un rallador fino, quedará como fideos. Yo prefiero que el salmorejo esté frío de la nevera, si es este vuestro caso añadid el jamón y el huevo en el momento de servir.

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