200g de espaguetis
150g de bacón ahumado
125g de nata liquida
100g de jamón york
50g de jamón serrano
50g de queso parmesano
Aceite de oliva
1 yema de huevo
Sal
Pimienta blanca
Preparación
Cortamos en pequeños trozos el
bacón retirando la corteza, el jamón york y el jamón serrano retirando las
partes de grasa. En una sartén calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y
freímos el bacón hasta que quede crujiente,
añadimos el jamón york removemos y añadimos el jamón serrano y dejamos cocinar
no más de un minuto. Añadimos la nata liquida y cocinamos a fuego lento un par
de minuto, añadimos sal , pimienta y apagamos el fuego, es el momento de añadir
la yema de huevo y remover para disolverla (este paso siempre se realizará
fuera del fuego pues no queremos que el huevo cuaje por exceso de calor, se
trata de que la yema de huevo ligue la salsa.)
Ponemos una olla grande con agua
abundante y la salamos en abundancia, cuando el agua esté hirviendo añadimos la
pasta y cocemos durante el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocida la
pasta retiramos y reservamos media taza del agua de cocción, escurrimos bien la
pasta y la mezclamos con la salsa y la media taza del agua de cocción. Servimos
el plato espolvoreando el queso parmesano rallado.
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