martes, 13 de diciembre de 2011

Los macarrones de Arnau


INGREDIENTES PARA 4
500g de macarrones
250g de carne picada de ternera
250g de carne picada de cerdo
100g de foie de pato
500g de tomate frito
250g de nata liquida
150g de parmesano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
2 cucharadas de ron
Aceite de oliva
Mantequilla

Preparación

Picamos muy fina la cebolla y los ajos, en una cazuela pochamos la cebolla y los ajos con algo de aceite de oliva, una vez todo pochado añadimos las carnes picadas sal pimentada  y sofreímos. Cuando la carne esté bien frita añadimos 2 cucharadas de ron dejamos que evapore el alcohol retiramos del fuego y añadimos el foie en trocitos añadimos la salsa de tomate y la nata liquida, calentamos a fuego medio  toda la salsa para incorporar todos los ingredientes con cuidado que no llegue a hervir y reservamos.
En una olla grande ponemos agua abundante a hervir con abundante sal (los grandes cocineros italianos dicen que el agua de cocción de la pasta tiene que ser salada como el mediterráneo) una vez el agua este hirviendo añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante, una vez cocida reservamos una taza  del agua de cocción y escurrimos la pasta. Mezclamos la salsa con la pasta y la taza  de agua de cocción, colocamos la mezcla en una bandeja de horno espolvoreamos el parmesano rallado y colocamos unas porciones de mantequilla del tamaño de garbanzos  repartidas por la bandeja. Introducimos en el horno precalentado a 220º  y gratinamos hasta que el queso este algo dorado.

1 comentario:

  1. Un plato que muchos tildan de sencillo (...) la infinidad de aromas que se le pueden dar. Voy a probarlos ;-)

    Sigue así

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