500g de macarrones
250g de carne picada de ternera
250g de carne picada de cerdo
100g de foie de pato
500g de tomate frito
250g de nata liquida
150g de parmesano
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
2 cucharadas de ron
Aceite de oliva
Mantequilla
Preparación
Picamos muy fina la cebolla y los
ajos, en una cazuela pochamos la cebolla y los ajos con algo de aceite de oliva,
una vez todo pochado añadimos las carnes picadas sal pimentada y sofreímos. Cuando la carne esté bien frita
añadimos 2 cucharadas de ron dejamos que evapore el alcohol retiramos del fuego
y añadimos el foie en trocitos añadimos la salsa de tomate y la nata liquida,
calentamos a fuego medio toda la salsa
para incorporar todos los ingredientes con cuidado que no llegue a hervir y
reservamos.
En una olla grande ponemos agua
abundante a hervir con abundante sal (los grandes cocineros italianos dicen que
el agua de cocción de la pasta tiene que ser salada como el mediterráneo) una
vez el agua este hirviendo añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo indicado
por el fabricante, una vez cocida reservamos una taza del agua de cocción y escurrimos la pasta. Mezclamos
la salsa con la pasta y la taza de agua
de cocción, colocamos la mezcla en una bandeja de horno espolvoreamos el
parmesano rallado y colocamos unas porciones de mantequilla del tamaño de garbanzos
repartidas por la bandeja. Introducimos en
el horno precalentado a 220º y
gratinamos hasta que el queso este algo dorado.
Un plato que muchos tildan de sencillo (...) la infinidad de aromas que se le pueden dar. Voy a probarlos ;-)
ResponderEliminarSigue así