martes, 17 de enero de 2012

Conejo estofado


Ingredientes para 2
½ conejo
1 zanahoria grande
1 cebolla mediana
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
½ litro de caldo de verduras
1 ramita de tomillo
1 guindilla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
Cortamos el conejo en trozos pequeños y lo salpimentamos,  lo doramos en una olla con  el aceite de oliva y un ajo sin pelar y reservamos. En la misma olla sofreímos la cebolla cortada en juliana junto con la zanahoria cortada en daditos, cuando las verduras están sofritas añadimos el vino blanco, el laurel y el tomillo. Dejamos que el vino pierda el alcohol y añadimos el conejo, el ajo frito, la guindilla a la cual le habremos quitado las semillas para que no pique tanto  y el caldo de verduras. Dejamos cocer durante media hora a fuego medio, si le hiciera falta añadimos más caldo. A mi me gusta servirlo con cebollino por mi ya conocida adicción a el.

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