¼ col
1 zanahoria
2 patatas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 arenques de caja (opcional)
Preparación
Para esta receta yo he utilizado
las verduras de un caldo que preparé para una escudella, intentando aprovechar
dichas verduras que mucha gente desprecia después de hacer el caldo. Con la
col, la zanahoria y las patatas ya cocidas en el caldo, escurrimos bien las
verduras y con la ayuda de un tenedor aplastamos la verdura hasta obtener un
puré grueso, salpimentamos y reservamos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de
oliva y un ajo picado, cuando el ajo empiece a tomar color añadimos el puré de verduras y cocinamos como si fuera una
tortilla dejándola dorada por las 2 caras. Limpiamos el arenque de espinas y
pieles reservando para cuando emplatemos. Colocar el trinxat en un plato plano con
los lomos de arenque encima rociados con un chorrito de aceite de oliva crudo.
Para los vegetarianos podemos
sustituir el arenque por unos trozos de tofu frito o marinado. También lo
podemos acompañar con unos dados de calabaza asada en el gril. Si no tienes
pensado hacer caldo, puedes cocer por separado la col y la patata durante 20
minutos.
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