miércoles, 18 de enero de 2012

Trinxat de la escudella


Ingredientes para 2
¼ col 
1 zanahoria
2 patatas
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
2 arenques de caja (opcional) 


Preparación
Para esta receta yo he utilizado las verduras de un caldo que preparé para una escudella, intentando aprovechar dichas verduras que mucha gente desprecia después de hacer el caldo. Con la col, la zanahoria y las patatas ya cocidas en el caldo, escurrimos bien las verduras y con la ayuda de un tenedor aplastamos la verdura hasta obtener un puré grueso, salpimentamos y reservamos. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y un ajo picado, cuando el ajo empiece a tomar color añadimos el  puré de verduras y cocinamos como si fuera una tortilla dejándola dorada por las 2 caras. Limpiamos el arenque de espinas y pieles reservando para cuando emplatemos. Colocar el trinxat en un plato plano con los lomos de arenque encima rociados con un chorrito de aceite de oliva crudo.
Para los vegetarianos podemos sustituir el arenque por unos trozos de tofu frito o marinado. También lo podemos acompañar con unos dados de calabaza asada en el gril. Si no tienes pensado hacer caldo, puedes cocer por separado la col y la patata durante 20 minutos. 

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