Ingredientes para dos
½ pimiento rojo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
1 docena de mejillones
1 docena de almejas
½ docena de gambas
1 calamar
2 tazas de arroz
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal.
Preparación
Limpiamos el calamar, los
mejillones y reservamos. En una paella bien caliente sin aceite ponemos el
calamar troceado dándole un par de minutos para que se cocine y reservamos. Es importante
no poner aceite, de esta manera el calamar no soltará su agua por consiguiente
no quedará duro y estará muy jugoso. En la misma paella añadimos el aceite de
oliva y pochamos la cebolla picadita, el pimiento rojo picadito y el diente de
ajo. Cuando las verduras estén pochadas añadimos el tomate troceado sin pieles
ni semillas, dejamos que el tomate se cocine hasta que pierda toda su agua. Añadimos
el arroz y lo sofreímos junto al sofrito un minutito a fuego vivo, transcurrido
este tiempo añadimos el caldo de pescado (yo este caldo lo suelo hacer a partir de las
cabezas y pieles de las gambas, flambeadas con un pimiento rojo y media cebolla,
1 litro
de agua y cocer durante 20 minutos) cuando añadamos el caldo dejamos el fuego
vivo durante 10 minutos. Trascurrido este tiempo añado los mejillones y las
almejas para que se abran junto al arroz, pues así incorporamos el sabor de los
moluscos al arroz, bajamos el fuego a medio/bajo cinco minutos después añado
las gambas y el calamar, un par de minutos más y apagamos el fuego dejando
reposar el arroz ya fuera del fuego y tapado por espacio de 5 minutos y a comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario