miércoles, 25 de enero de 2012

Sardinas en escabeche


Ingredientes para 2
1 docena de sardinas
1 zanahoria
1 cebolla
10 granos de pimienta
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
½ vaso de vinagre
1 ramita de tomillo
Harina (para enharinar las sardinas)

Preparación
Limpiamos las sardinas de todas las escamas y tripas (podemos dejar la cabeza pero yo prefiero quitarla pues a Lou no le gusta que los pescados la miren) salpimentamos las sardinas, las pasamos por harina y las freímos en el aceite de oliva, dejándolas poco hechas para que estén más jugosas y reservamos. Troceamos la cebolla en aros y la zanahoria en rodajas y las añadimos al aceite de freír las sardinas con un poquito de sal, las dejamos un par de minutos y cuando el aceite este caliente añadimos el vinagre, los granos de pimienta, los ajos el laurel y la ramita de tomillo, dejamos que cueza un par de minutos y disponemos las sardina sobre las verduras, tapamos la sartén y apagamos el fuego. Una vez estén las sardinas frías las dejamos reposar en la nevera hasta la hora de servir.
Nota
Esta receta aguanta bien en la nevera 4 o 5 días, si las queréis consumir el mismo día podéis reducir la cantidad de aceite y junto con el vinagre añadir algo de agua.

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